Mon panier bio # 7
Cette semaine , quoi de bon dans notre panier ? des blettes pieds , des persils tubéreux ( défi de la semine pour moi ,jamais vu ni entendu parlé de ce légume !) , des carottes , des pommes de terre , des poireaux , des pommes cripps pink , des kiwis , des poires williams .
voici ce que j'en ai fait :
* un gratin de blettes inspiré de cette recette mais sans les jaunes d'oeufs , c'était délicieux !
* une soupe carottes / pommes de terre / poireau / persil tubéreux :
pas vraiment un succès , le persil tubéreux et le poireau donne un goût un peu trop acide .
* une purée carottes / pommes de terre
* un Carrot cake hybride de ces deux recettes : ici et là
* un far breton aux pommes
préparé avec Lisa , elle aime de plus en plus cuisiner avec moi ! il faudrait que je lui couse un petit tablier !
♥ Recette de ma maman ♥
préchauffez le four à 270°C . Beurrez généreusement le moule . Mélangez 200 g de farine avec 90 g de sucre et un sachet de sucre vanillé . Ajoutez 3 oeufs un à un . Versez 600 ml de lait en mélangeant bien . Versez la pâte dans le moule , recouvrez de lamelles de pommes et enfournez-le . Laissez le four pendant 10 minutes à 270°C puis baissez la tempréature du four à 220°C .
* une tarte poireaux bacon