Récolte délicieuse ...
L'année dernière ,la récolte était plutôt prétexte à faire des crumbles,des verrines à la compote,un gâteau pommes-rhubarbe ...
Cette année, jardin différent,plus petit mais plus ensoleillé ;-)
et la petite récolte n'est pas mal non plus ! Citrons gorgés de soleil et raisins sucrés !
Allez hop une petite recette de clafoutis aux raisins au cas où ma photo vous aurait donné envie !
*** Clafoutis au raisin blanc ***
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes):
environ 400g de raisins (variété sans pépins c'est mieux !)
3 oeufs
37,5 cl de lait
90 g de sucre
60 g de farine avec levure incorporée
20 g de beurre.
Préchauffez votre four à 210°C .
Beurrez votre plat .
Lavez soigneusement les raisins et disposez-les dans le plat .
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène .
Versez la préparation obtenue sur les raisins .
Enfournez pour 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid .