Verrines au mascarpone et à la pomme
En ce moment, chez nous , c'est récolte abondante de pommes !
Et il faut trouver des recettes sympas pour les utiliser !
En voici une , redécouverte dans un vieux "Guide Cuisine"
Pour 6-8 personnes : mélangez 250 g de mascarone, 200g de fromage blanc , 200g de compote de pommes (maison ou du commerce), 1/2 cc de cannelle,30g de sucre glace, 1CS de jus de citron et 1 sachet de sucre vanillé . Pesez 150 g de compote de pommes .Emiettez 50 g de bisuits à la cuiller . Remplissez des verres en alternant des couches de biscuits , de compote et de crème . Placez 1 heure au froid avant de servir .Décorez avec de fines tranches de pommes .
Moi je mets du fromage blanc à 20% MG et éventuellement je diminue un peu la proportion de mascarpone pour avoir un dessert plus light ! Je saupoudre de chocolat en poudre et décore d'une tuile en chocolat !
Et c'est DéLiCiEuX !